Художественная реставрация

Современная реставрация зубов включает в себя целый ряд процедур, направленных на восстановление функций и работы поврежденных зубов. Вернуть зубам их былой здоровый вид можно с помощью композитных материалов, которые успешно зарекомендовали себя в мировой стоматологической практике. В последнее время художественная реставрация зубов становится все более востребованной среди пациентов клиник, поскольку высокие результаты полностью оправдывают средства.

Процедура реставрации зубов

Восстановление зубов в клинике Крайневой включает в себя несколько этапов, которые требуют серьезного выполнения каждого из них. Для начала проводится тщательная очистка зубов от имеющегося зубного камня и налета. Затем с использованием специальной шкалы оттенков определяют цвет имеющегося зуба, на основе которого подбирают цвет будущего композитного материала. После этого начинается непосредственно сама процедура реставрации. При необходимости врач проводит местную анестезию и высверливает ткани, пораженные кариесом. Стоит отметить, что если происходит процесс обновления реставрации, высверливанию подвергается пломба целиком.

Чтобы исключить помехи в работе, вызываемые слюноотделением, стоматолог использует абсолютно новое средство – коффердам. Коффердам – это платок из латекса с вырезанными отверстиями для зубов. Он надевается на зубы и позволяет врачу полностью сосредоточиться на работе. Слюна создает не только помехи для стоматолога, но и может стать причиной ухудшения результата проведенной реставрации. Так, в случае неплотного прилегания пломбы к зубам имеется вероятность возникновения темного ободка, разделяющего пломбу и зуб. Также это чревато возникновением кариеса. Поскольку влага снижает способность пломбы прилипать к зубным тканям, то через время она вовсе может выпасть, так и не оправдав цену художественной реставрации зубов.

Последующие этапы включают проведение укрепления штифта в корневом канале и восстановление формы зуба с использованием пломбировочного состава. Чтобы новый зуб был максимально похож на натуральный и не выделялся среди ряда здоровых зубов, стоматолог применяет технику слоистой реставрации, чередуя нанесение разных оттенков и прозрачности пломбировочного материала. На последнем этапе врач проводит финишное моделирование формы зуба и обрабатывает его путем шлифовки и полировки.

Scroll Up